Онлайн выставка фотографий Анатолия Рудченко "Мгновение вечности".


Приближается 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В преддверии этого события представляем Вам онлайн выставку фотографий Анатолия Рудченко "Мгновение вечности".
Выставка заставляет задуматься о созидании, ценности жизни во всех её проявлениях, о том что надо беречь свою землю, семью и успевать радоваться красоте нашего мира!

Аннотацию к выставке подготовил автор.
"Небывалая в истории по своим масштабам и жестокости война против нацисткой Германии завершилась победой СССР и стран-союзниц.
Непомерную цену заплатило человечество за победу над агрессором.
Война для народов СССР и его Вооруженных Сил была самым тяжелым и вместе с тем героическим временем. Она сформировала облик целой эпохи. При всем переплетении света и теней послевоенных десятилетий, неизменным остается главное — бессмертный подвиг народа-победителя.
Разгром германского фашизма и японского милитаризма оказал огромное воздействие на дальнейший ход мирового развития, стал важным переломным рубежом в судьбе всего человечества.
Все более отдаляет время нас от того победного мая 45-го. Все реже ряды воинов-победителей на главном празднике для на всех—Дне Победы.
На этих снимках—солдаты Победы. Они - пример мужества и героизма, стойкости, готовности преодолеть необычайные физические и духовные трудности,оказавшиеся непосильными для других. Но у них было главное — Вера. И они победили. Это лишь миг, запечатленный фотокамерой в разное время. Лица ветеранов светлы и
одухотворены Великой Победой! В их глазах, морщинах и жестах застыли истории великих побед и поражений, счастливых мгновений и трагических воспоминаний.
Они для нас с Вами вечно живы! Они—солдаты Победы!
В свое время наш знаменитый земляк, просветитель Кирила Туровский сказал: «Ныне солнце, красуется, к высоте въсходит и, радуюся, землю огревает. Днесь весна красуется, оживляющи земное естество, и бурнии ветри тихо повевающе плод гобзуют, и земля семена питающи зеленую траву рожает».
Передо мной не стояла задача представить посетителям выставки доскональную хронику в снимках о том отрезке времени. Цель другая—показать посредством фотографии отдельные фрагменты наиболее значимых событий и—людей, которые со всей искренностью
чувств любят эту землю и делают все возможное, чтобы укрепить и украсить ее, сберечь этот неповторимый уголок, где особенно остро ощущаешь неразрывную связь со всем миром".
Анатолий Рудченко.

Несколько слов о себе. Родился и вырос на Гомельщине –в Хойникском районе. После окончания Остроглядовской СШ (Брагинский р-н), продолжил учебу на фотожурналиста. А дальше - интересная работа в различных изданиях, от студенческого еженедельника «Гомельскi унiверсiтэт» - до республиканских газет и журналов.Потом -в логистической компании (продвижение товаров и услуг на северную Европу), где знание фотографии очень понадобились в полном объёме. Живу в Гомеле с 1967 года.

146